A complicada composição química do alcaçuz dá a ele um largo espectro de propriedades. Centenas de estudos já comprovaram sua ação no tratamento de doenças do fígado, supra-renais, desequilíbrios hormonais e úlceras pépticas.
Na China, onde é uma das ervas mais utilizadas, é indicado para o baço, rins e proteger o fígado de doenças. No Japão um preparado de alcaçuz é utilizado para tratar a hepatite. Estudos mostram que o uso do alcaçuz ajuda o fígado a combater as toxinas produzidas pela difteria, tétano, cocaína e estriquinina e também aumenta a estocagem de glicogênio.
Uma outra ação é de estimular as supra-renais. Muitos estudos comparam sua ação com a hidrocortisona, mas sem seus efeitos colaterais. Como a cortisona, diminui as inflamações e alivia sintomas de artrite e alergias, daí seu efeito anti-histamínico
Investigações recentes indicam ainda que o alcaçuz poderá a vir a ser utilizado no tratamento de doenças coronárias. De facto, um conjunto de pessoas com níveis elevados de colesterol registou uma redução significativa nos valores do colesterol total, LDL ou mau colesterol, bem como nos níveis de triglicéridos, após ter ingerido raiz de alcaçuz durante um mês. A toma do extracto reduziu também em cerca de 10 por cento a pressão sanguínea. Findo o estudo, e com a interrupção da toma do suplemento, os referidos valores voltaram a subir.
daqui
Tanta aplicação que desconhecia desta planta.
ReplyDeleteObrigada pela partilha.
beijinhos
ReplyDeletevolto para dizer
A quem mesmo longe
foi visitando o meu blogue
Obrigada, senti a força e
E o abraço!...
Um beijo e muita amizade