Tuesday, October 06, 2009
ERva doce e a cozinha cigana
"*O anis estrelado**, amplamente cultivado na China, é o extrato-base (75%)da produção do comprimido Tamiflu, da Roche (empresa do antigo Secretário de Defesa dos EUA Donald Runsfield).
Podemos usar o nosso anis mesmo - a erva-doce - pois esta erva possui as
mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas, cãibras, náuseas, doenças da bexiga,
gastrointestinais, etc...
Seu efeito é rápido no organismo, devendo ser feito o chá c/apenas uma colher de café das sementes para cada 200ml de água, administrado uma a duas vzs dia, de preferência após uma refeição em que se tenha ingerido sal.
Se vc está lendo, ajude a divulgar o uso da erva-doce como preventivo do
H1N1, ou mesmo como remédio a ser tomado imediatamente após os 1ºs sintomas
de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a sua reprodução e
mesmo evitar seu maior contágio.
******* ***** *****
Podemos usar o nosso anis mesmo - a erva-doce - pois esta erva possui as
mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas, cãibras, náuseas, doenças da bexiga,
gastrointestinais, etc...
Seu efeito é rápido no organismo, devendo ser feito o chá c/apenas uma colher de café das sementes para cada 200ml de água, administrado uma a duas vzs dia, de preferência após uma refeição em que se tenha ingerido sal.
Se vc está lendo, ajude a divulgar o uso da erva-doce como preventivo do
H1N1, ou mesmo como remédio a ser tomado imediatamente após os 1ºs sintomas
de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a sua reprodução e
mesmo evitar seu maior contágio.
******* ***** *****
Para os Ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade. E depositar todos os objetivos nos ingredientes. Também cuida muito as fazes da lua, pois é muito importante.
Na Lua Nova: é uma boa energia para terminar trabalhos inacabados ou começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos.
Na Lua Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. E é nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivadas em horta doméstica.
Na Lua Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários. Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público.
Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raizes, sementes, frutas e flores. Na cozinha cigana estão inclusos. As carnes de porco, frango e boi que são as mais utilizadas.
Utilizam também muito as especiarias e temperos de diversas partes do mundo.Frutas, nozes e amêndoas estão sempre presentes em diversos doces. Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios.
As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.
daqui para saber mais sobre Cozinha Cigana